quinta-feira, 1 de maio de 2014

Manjar tradicional

Querido leitor!


A receita de hoje é o tradicional Manjar, que em outros tempos era o doce quase obrigatório das festas... inclusive casamentos e aniversários! Quem não conhece tem a oportunidade de descobrir o sabor e a facilidade de fazer esta saborosa sobremesa. Quem conhece, e havia esquecido dessa receita, aqui vai a dica para saborear um doce com gostinho de infância... Aproveite!!!







  Ingredientes

  

  • 1 litro de leite 

  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco

  • 6 colheres de sopa de maisena

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pacote de 100g de coco ralado

   

    Ingredientes para calda

   

  • Ameixas pretas sem caroço

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 copos de 200 ml de água


     Modo de preparo


  1. Misture bem os ingredientes numa panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  2. Retire do fogo e coloque numa forma previamente passada em água gelada.

  3. Deixe esfriar um pouco, e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique gelado.

  4. Enquanto o manjar esfria, prepare a calda: numa panela coloque a água e as ameixas. Cozinhe as ameixas até que fiquem molinhas, em seguida coloque o açúcar. Deixe o açúcar apurar e formar uma calda levemente viscosa. Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva com a calda de ameixas pretas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário