Querido leitor!
A receita de hoje é o tradicional Manjar, que em outros tempos era o doce quase obrigatório das festas... inclusive casamentos e aniversários! Quem não conhece tem a oportunidade de descobrir o sabor e a facilidade de fazer esta saborosa sobremesa. Quem conhece, e havia esquecido dessa receita, aqui vai a dica para saborear um doce com gostinho de infância... Aproveite!!!
Ingredientes
1 litro de leite
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
6 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100g de coco ralado
Ingredientes para calda
Ameixas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de açúcar
2 copos de 200 ml de água
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes numa panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque numa forma previamente passada em água gelada.
Deixe esfriar um pouco, e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique gelado.
Enquanto o manjar esfria, prepare a calda: numa panela coloque a água e as ameixas. Cozinhe as ameixas até que fiquem molinhas, em seguida coloque o açúcar. Deixe o açúcar apurar e formar uma calda levemente viscosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva com a calda de ameixas pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário