terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo frappé de cenoura e chocolate

Querido leitor!


A receita que preparei hoje, é especial. É uma receita de família, que aprendi com uma tia que cozinhava muito bem, mas infelizmente, já não está entre nós... Com a curiosidade de criança, um dia vi pela primeira vez, um bolo frappé... achei lindo e curioso, não entendia como o bolo ficava com duas cores, então, a minha tia me ensinou, e eu não esqueci. Hoje, compartilho o segredo do bolo frappé. Sei que muita gente conhece esse "truque", mas sei também, que tem muita gente, que não faz a menor ideia de como ele é feito. A receita deste bolo não é da minha tia, como muitos devem estar pensando, apenas o segredo do frappé. Resolvi escolher o bolo de cenoura com chocolate para abrilhantar ainda mais a maravilha desse tipo de bolo. É uma receita rápida, e muito fácil de fazer. Tenho certeza que você irá adorar!!! É uma delícia, de dar água na boca... Experimente!!










     Ingredientes da massa
  • 2 cenouras médias

  • 1 copo de 200 ml de óleo de soja

  • 2 ovos

  • 1 copo de 200 ml de açúcar

  • 2 copos de 200 ml de farinha de trigo

  • 1/2 copo de 200 ml de leite

  • 50 g de coco ralado 

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


    Ingredientes da calda

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 pouco de leite



    Modo de preparo da massa


  1. Pegue as cenouras, lave, descasque, e corte em rodelas.

  2. Coloque no liquidificador, com os ovos, e o óleo. Bata bem.

  3. Acrescente o açúcar. Bata outra vez.

  4. Aos poucos vá misturando e batendo a farinha de trigo.

  5. Junte a mistura, o leite, e o fermento.

  6. Jogue o coco ralado dentro da massa, mas não bata no liquidificador. Misture com uma colher.

  7. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada a massa, deixando aproximadamente, umas cinco colheres da massa dentro do liquidificador. Reserve.

  8. Junte a sobra de chocolate. Bata no liquidificador.

  9. Jogue esta mistura com chocolate por cima da massa que está na fôrma (veja a ilustração).

  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.


    Modo de preparo da calda


  1. Pegue uma panela pequena e coloque o chocolate e a margarina.

  2. Leve ao fogo brando, e mexa até formar uma calda. Acrescente aos poucos o leite. Se quiser uma calda mas durinha não coloque muito leite. Se desejar uma calda mais derretida acrescente um pouco mais de leite, mas não exagere no leite, para não passar do ponto ideal.

   Dica: Tente acertar o ponto certo da calda, fazendo o teste, antes de se aventurar na receita.


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