quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo versátil de milho branco

Querido leitor! 

A receita de hoje, é um bolo versátil de milho branco. Esse bolo é bem diferente, parece um pudim. Mas, o que o diferencia de um pudim é não ter calda. Ele pode ser servido gelado, ou, não... é opcional! Faça o teste, e escolha a melhor forma de servi-lo. Mas, se desejar transformá-lo em um pudim, basta escolher um tipo de calda e espalhar por cima do bolo quando esfriar, e pronto, o bolo vira pudim. Duas receitas em uma! Espero que goste... Agora, mãos à obra!







    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida de suco de maracujá* natural

  • 3 ovos

  • 3 latas de milho branco cozido (milho de canjica)

  • 1 pacote de 50 g de coco ralado



 * O suco de maracujá pode  ser substituído por leite de vaca,       suco de laranja ou suco de abacaxi.


     Modo de preparar


  1. Bata o milho cozido no liquidificador até virar uma pasta.

  2. Acrescente 1 lata de leite condensado.

  3. A mesma medida de suco de maracujá natural, e os ovos.

  4. Bata bem, até que os ingredientes fiquem bem misturados.

  5. Por último, misture o coco.

  6. Levar ao forno médio em fôrma untada e enfarinhada, por 60 minutos, ou até dourar por cima.

  7. Quando estiver pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, se preferir, leve à geladeira para gelar.

  8. Quando estiver totalmente frio desenforme com cuidado. Antes de desenformar, solte o bolo da fôrma com uma faca.

  9. Desenforme num prato, e sirva!

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