segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pão de orégano

Querido leitor!


A receita de hoje é uma inovação da minha cozinha. O Pão de Orégano é muito saboroso, ideal para o café da manhã, lanche da tarde e para oferecer aos amigos durante uma visita. Quem provou adorou! É fácil de fazer, não tem tantos ingredientes, mas, como é um pão demora um pouco para ficar pronto por causa da fermentação. É necessário ter paciência para preparar essa receita. Quem testar não vai se arrepender... eu garanto!!! Aguardo o seu comentário!!!!







        Ingredientes

  • 1 kilo de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto

  • 2 colheres de sobremesa de açúcar

  • 1 colherer de sopa de óleo de girassol, soja ou azeite extra virgem

  • 10 gr de fermento seco

  • Orégano a gosto (um pouco para saborizar)

  • Água morna (o suficiente para dar liga à massa, sem grudar nas mãos).



       Modo de preparo


  1. Em uma bacia misture a farinha de trigo e o fermento seco.  

  2. Junte a farinha, o sal e o açúcar.

  3. Acrescente à massa, o óleo, ou a margarina, e misture bem com uma colher.

  4. O próximo passo, é juntar a água morna aos outros ingredientes. 

  5. ATENÇÃO: A água não pode estar quente, ela deve estar morna, nem quente, nem fria.

  6. Acrescente a água aos poucos, e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea e lisa, sem grudar nas mãos.

  7. Sove a massa.

  8. Misture o orégano na massa. Sove outra vez. 

  9. Deixe a massa descansar por 2 horas coberta com um pano úmido.

  10. Unte com óleo, ou margarina uma fôrma redonda com canudo no meio.

  11. Pegue a massa crescida e faça bolas, aproximadamente do mesmo tamanho, e coloque uma do lado da outra na fôrma untada. Deixe descansar por mais 2 horas, coberta com o pano úmido, para que a massa dobre de tamanho.

  12. Depois, ligue o forno a 180°C, espere esquentar e coloque o pão por 15 minutos.

  13. Passado o tempo, aumente o forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos ou até que fique dourado.

  14. Retire do forno e sirva a gosto.














Nenhum comentário:

Postar um comentário