Querido leitor!
A receita de hoje é uma inovação da minha cozinha. O Pão de Orégano é muito saboroso, ideal para o café da manhã, lanche da tarde e para oferecer aos amigos durante uma visita. Quem provou adorou! É fácil de fazer, não tem tantos ingredientes, mas, como é um pão demora um pouco para ficar pronto por causa da fermentação. É necessário ter paciência para preparar essa receita. Quem testar não vai se arrepender... eu garanto!!! Aguardo o seu comentário!!!!
1 kilo de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colherer de sopa de óleo de girassol, soja ou azeite extra virgem
10 gr de fermento seco
Orégano a gosto (um pouco para saborizar)
Água morna (o suficiente para dar liga à massa, sem grudar nas mãos).
Modo de preparo
Em uma bacia misture a farinha de trigo e o fermento seco.
Junte a farinha, o sal e o açúcar.
Acrescente à massa, o óleo, ou a margarina, e misture bem com uma colher.
O próximo passo, é juntar a água morna aos outros ingredientes.
ATENÇÃO: A água não pode estar quente, ela deve estar morna, nem quente, nem fria.
Acrescente a água aos poucos, e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea e lisa, sem grudar nas mãos.
Sove a massa.
Misture o orégano na massa. Sove outra vez.
Deixe a massa descansar por 2 horas coberta com um pano úmido.
Unte com óleo, ou margarina uma fôrma redonda com canudo no meio.
Pegue a massa crescida e faça bolas, aproximadamente do mesmo tamanho, e coloque uma do lado da outra na fôrma untada. Deixe descansar por mais 2 horas, coberta com o pano úmido, para que a massa dobre de tamanho.
Depois, ligue o forno a 180°C, espere esquentar e coloque o pão por 15 minutos.
Passado o tempo, aumente o forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno e sirva a gosto.
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