quarta-feira, 30 de abril de 2014

Torta recheada de Atum

Querido leitor!

Essa receita de torta salgada é deliciosa. Ela faz muito sucesso nas festinhas, reuniões ou em casa com a família num dia especial. A massa pode ter o recheio que vocês quiserem, é só usar a imaginação... Faça, experimente, e deixe seu comentário!
Até a próxima postagem!!!
Beijos!!!





Foto Alice Claudino


     

  Ingredientes da Massa

  

  • 3 copos grandes de farinha de trigo

  • 150 ml de azeite extra virgem

  • 1 1/2 copo grande de leite

  • 3 ovos

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal


      Ingredientes do recheio

  • 2 tomates grandes ou médios sem pele e sem sementes picados

  • 1 cebola grande picada

  • Azeitonas  sem caroços picadas (a gosto e opcional)

  • 2 latas de atum sólido picados

  • Palmito a gosto picado (opcional)

  • 1/2 maço de cheiro verde picado (a gosto)

  • 3 pitadas de sal

  • 1 copinho descartável de café de azeite extra virgem

    

     Modo de preparo



  1. Misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha e o azeite extra virgem ( que pode ser substituído por óleo de soja)

  2. Logo após, acrescentar o leite, misturar bem até obter uma massa lisa sem bolotas de farinha.

  3. Em seguida, acrescentar os ovos e o sal, e por último o fermento.

  4. Untar uma fôrma retangular média com manteiga e farinha de trigo.

  5. Colocar uma parte da massa na fôrma, deslizando a massa pelas laterais da fôrma, e reservar o restante.

  6. Prepare os ingredientes do recheio, misture bem, e distribua em cima da massa que está na fôrma.

  7. Cubra o recheio com o restante da massa. 

  8. Asse em forno quente, 220°C, por aproximadamente 25 minutos.




                                             

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