domingo, 18 de maio de 2014

Canjica a minha moda

Queridos leitores!



No mês de junho, aqui no Brasil, existem muitas festas... O país inteiro comemora com as festas juninas. Essas festas são muito animadas, e tem uma variedade de comidas típicas da época. A receita, que separei hoje, é a tradicional canjica. Uma delícia, especialmente nos dias frios. A receita é simples, porque, prefiro assim, mas quem quiser pode adicionar outros ingredientes, como leite de coco, leite condensado e amendoim... Fica a dica! Aproveite!!!









   Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica

  • 2 litros de leite de vaca

  • 12 colheres de açúcar

  • Canela em pó

  • Cravos da Índia

  Opcional

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco

  • Amendoim triturado

  • 1 pacote de 50 g de coco ralado

  

   Modo de preparo


  1. Escolha o milho da canjica, e retire todos os grãos ruins, ou qualquer tipo de sujeira.

  2. Lave bem em água corrente dentro de um escorredor.

  3. Coloque os grãos de milho dentro de uma caçarola grande com bastante água.

  4. Deixe de molho por 48 horas, trocando duas vezes por dia a água.

  5. No terceiro dia, retire a água, lave outra vez, em água corrente e retire as pontinhas pretas de alguns grãos.

  6. Encha a panela de água e os grãos limpos, e coloque no fogo até cozinhar o milho. Quando estiver bem molinho, estará pronto para acrescentar os outros ingredientes.

  7. Junte o leite, e o açúcar até ferver.

  8. Acrescente canela e cravo a gosto (se preferir junte, também, os ingredientes opcionais).

  9. Deixe apurar bem.

  10. Sirva quente.

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