Querido leitor!
A receita de hoje é sensacional... Praticamente, todo mundo tem uma receita diferente de Torta de Maçã, e eu quero que o mundo conheça a minha. É uma receita de família muito boa. Sempre que faço perfuma a casa com seu aroma de maçã com canela. Espero que apreciem o sabor e o perfume dessa deliciosa Torta. Experimente, e tire suas próprias conclusões, afinal, sou suspeita para falar.
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ou 3 colheres de sopa de óleo de soja
2 ovos
125 ml de leite ou 125 ml de suco de maçã natural
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (não muito cheia)
1 colher de café de sal
4 maçãs (se usar o suco da maçã no lugar do leite, se usar o leite são apenas 3 maçãs)
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Bata em creme o açúcar com a manteiga e os ovos.
Junte a farinha peneirada. Misture bem.
Acrescente o leite e o sal. Reserve.
Unte uma forma média sem cano no meio, com margarina e farinha de trigo.
O próximo passo, é descascar as maçãs, cortá-las ao meio, e tirar as sementes.
Em um prato corte as maçãs com formato meia-lua. Reserve.
Em outro prato misture o açúcar com a canela, numa quantidade suficiente para polvilhar a torta.
Junte à massa 3 colheres de sobremesa de açúcar com canela. Misture.
Acrescente o fermento em pó. Bata bem.
Distribua a massa na forma.
Pegue os pedaços de maçã em formato meia-lua, e distribua dentro da massa, enfiando cada pedaço de maçã, até sentir o fundo da fôrma. Decore a gosto.
Polvilhe a torta com açúcar e canela.
Asse em forno moderado (pré-aquecido), por 25 minutos.
Assistam ao vídeo dessa receita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário