Bom dia, querido leitor!
A receita de hoje, é fácil de fazer: Pipocas carameladas, ou, mais conhecida como Pipocas Doce. As crianças adoram, e os adultos também. É fácil, rápido de fazer, e muito bom. Quem está em casa assistindo à Copa do mundo de futebol, tem nesta receita uma ótima ideia para acompanhar o mundial. E o melhor dessa receita, é que não precisa de óleo, as pipocas estouram somente com o calor da panela. O mesmo serve para quem gosta de pipocas salgadas, sem gordura é muito mais saudável, não acha? O quê você está esperando... corra para a cozinha e prepare essa delícia!!!
Até a próxima postagem!
Chocolatte com Mel
Ingredientes
- Milho para pipoca
- 1 copo de 200 ml de açúcar
Modo de preparo
- Pegue o milho de pipoca e coloque a quantidade desejada, na pipoqueira, se tiver, ou numa panela, coloque uma quantidade que cubra o fundo da panela.
- Não há necessidade de usar óleo.
- Coloque o milho na panela, tampe, e acenda o fogo médio.
- Segure as alças com luvas térmicas, e mexa o tempo todo, mesmo quando as pipocas iniciarem os estouros.
- Quando terminarem de estourar, retire-as, e coloque-as numa bacia. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o açúcar, e leve em fogo baixo.
- Espere o açúcar caramelar. Desligue o fogo, e pegue uma quantidade de pipocas e jogue dentro da panela.
- Envolva as pipocas na calda caramelada e retire.
- Junte as que faltam caramelar. Se for necessário coloque mais açúcar e faça mais calda, até que todas estejam carameladas. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário