Querido leitor!
Dia 05 fez um mês que comecei a escrever nesse Blog de culinária. Estou satisfeita com ele, mas sei que posso melhorá-lo ainda mais. Como blogueira estou engatinhando, e um dia sei que poderei dar passos grandes como muitos. Conto com todos que curtem o que faço, e com a minha própria capacidade de sempre procurar fazer o melhor, sem me acomodar, achando que já está bom. No que depender de mim, querido leitor, procurarei sempre surpreendê-los, com inovações, e receitas tradicionais.
Bem, como o meu Blog fez um mês de aniversário, resolvi comemorar com uma comida típica não do Brasil, mas que aqui comemos muito em comemorações, de todos os tipos.
Hoje, a receita é de Pizza à minha moda. Feliz Aniversário para o meu Blog, e que ele faça muito sucesso para que eu possa comemorar 1 ano, 2 anos, 3 anos...
Boa Pizza para todos!!!
Beijos!!!
1 kilo de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal não muito cheia
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de óleo de soja, girassol ou azeite extra virgem
1 copo grande de água morna se o tempo estiver frio e água em temperatura ambiente se estiver calor
Orégano
Ingredientes para enfeitar a Pizza
1 kilo de queijo muzzarela fatiado
Tomates cereja a gosto
Cebolas calabresa a gosto
Azeite extra virgem
2 pitadas de sal (depende do tamanho da pizza e da quantidade de temperos)
Ketchup ou molho caseiro
Orégano
azeitonas (opcional)
Modo de preparo
Numa bacia despejar a farinha, e logo em seguida juntar o fermento. Misture bem.
Depois colocar o sal e o açúcar. Misture.
Em seguida, o óleo. Misture até perceber que ficou homogêneo.
Pegue o copo de água, e vá misturando aos poucos, com as mãos. Misture até que a massa desgrude das mãos e fique uma bola lisa. Quando ocorre a fermentação, dá para sentir a massa quente quando estamos sovando a massa.
Sove a massa.
Coloque orégano dentro da massa, e continue sovando. Depois faça uma bola e cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até crescer a massa.
Passado esse tempo, pegue uma fôrma de pizza grande, unte com um pouquinho de óleo (não muito), apenas para não grudar a massa. Pegue um pedaço da massa crescida e vá abrindo com as mãos.
Coloque dentro da fôrma untada e com as mãos vá abrindo a massa dentro da fôrma em direção das bordas da fôrma (se preferir, pode colocar a massa numa superfície enfarinhada, e abrir com um rolo).
Depois que a massa estiver esticada, passe em toda sua superfície ketchup, e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
Enquanto espera essa pizza esfriar, faça o restante da massa, em outras fôrmas.
Pegue a primeira pizza e comece a enfeitar.
Coloque a mussarela primeiro, cobrindo toda a massa dentro da forma.
No centro dela, ponha ketchup, faça um círculo.
Corte os tomates, em rodelas e tire as sementes. Corte também, em rodelas, a cebola. Tempere com sal, e um fio de azeite. Se quiser azeitonas, tire os caroços, e corte no sentido do comprimento.
Enfeite a pizza a gosto com esses temperos.
Jogue o orégano por cima para finalizar.
Leve ao forno médio por mais 15 minutos ou até derreter a mussarela.
Retire do forno. Corte as fatias e sirva quente com suco natural de frutas, ou com a bebida de seu gosto.
Rendimento: 2 pizzas grandes, e 1 média.
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