sábado, 7 de junho de 2014

Pizza de muzzarela a minha moda

Querido leitor!



Dia 05 fez um mês que comecei a escrever nesse Blog de culinária. Estou satisfeita com ele, mas sei que posso melhorá-lo ainda mais.               Como blogueira estou engatinhando, e um dia sei que poderei dar passos grandes como muitos. Conto com todos que curtem o que faço, e com a minha própria capacidade de sempre procurar fazer o melhor, sem me acomodar, achando que já está bom. No que depender de mim, querido leitor, procurarei sempre surpreendê-los, com inovações, e receitas tradicionais.

Bem, como o meu Blog fez um mês de aniversário, resolvi comemorar com uma comida típica não do Brasil, mas que aqui comemos muito em comemorações, de todos os tipos.

Hoje, a receita é de Pizza à minha moda. Feliz Aniversário para o meu Blog, e que ele faça muito sucesso para que eu possa comemorar 1 ano, 2 anos, 3 anos... 

Boa Pizza para todos!!!


Beijos!!!








    Ingredientes
  • 1 kilo de farinha de trigo

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de sal não muito cheia

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de óleo de soja, girassol ou azeite extra virgem

  • 1 copo grande de água morna se o tempo estiver frio e água em temperatura ambiente se estiver calor

  • Orégano


   Ingredientes para enfeitar a Pizza


  • 1 kilo de queijo muzzarela fatiado

  • Tomates cereja a gosto

  • Cebolas calabresa a gosto

  • Azeite extra virgem

  • 2 pitadas de sal (depende do tamanho da pizza e da quantidade de temperos)

  • Ketchup ou molho caseiro

  • Orégano

  • azeitonas (opcional)


    Modo de preparo


  1. Numa bacia despejar a farinha, e logo em seguida juntar o fermento. Misture bem.

  2. Depois colocar o sal e o açúcar. Misture.

  3. Em seguida, o óleo. Misture até perceber que ficou homogêneo.

  4. Pegue o copo de água, e vá misturando aos poucos, com as mãos. Misture até que a massa desgrude das mãos e fique uma bola lisa. Quando ocorre a fermentação, dá para sentir a massa quente quando estamos sovando a massa.

  5. Sove a massa.

  6. Coloque orégano dentro da massa, e continue sovando. Depois faça uma bola e cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até crescer a massa.

  7. Passado esse tempo, pegue uma fôrma de pizza grande, unte com um pouquinho de óleo (não muito), apenas para não grudar a massa. Pegue um pedaço da massa crescida e vá abrindo com as mãos.

  8. Coloque dentro da fôrma untada e com as mãos vá abrindo a massa dentro da fôrma em direção das bordas da fôrma (se preferir, pode colocar a massa numa superfície enfarinhada, e abrir com um rolo).

  9. Depois que a massa estiver esticada, passe em toda sua superfície ketchup, e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

  10. Enquanto espera essa pizza esfriar, faça o restante da massa, em outras fôrmas.

  11. Pegue a primeira pizza e comece a enfeitar.

  12. Coloque a mussarela primeiro,  cobrindo toda a massa dentro da forma.

  13. No centro dela, ponha ketchup, faça um círculo.

  14. Corte os tomates, em rodelas e tire as sementes. Corte também, em rodelas, a cebola. Tempere com sal, e um fio de azeite. Se quiser azeitonas, tire os caroços, e corte no sentido do comprimento. 

  15. Enfeite a pizza a gosto com esses temperos.

  16. Jogue o orégano por cima para finalizar.

  17. Leve ao forno médio por mais 15 minutos ou até derreter a mussarela.

  18. Retire do forno. Corte as fatias e sirva quente com suco natural de frutas, ou com a bebida de seu gosto.


  Rendimento: 2 pizzas grandes, e 1 média.


Nenhum comentário:

Postar um comentário