quinta-feira, 5 de junho de 2014

Doce de abóbora com canela

Querido leitor!


Para os que adoram doces como eu, separei mais uma receita de doce típico do Brasil: doce de abóbora. A diferença da receita tradicional para essa que vou ensinar, é a canela em pau. Nos doces de abóboras comuns, esse ingrediente não se usa. Fica muito bom! Espero que gostem do diferencial.

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Beijos!!




    


Ingredientes

  • 1 abóbora bahia de 500 g sem casca e sementes

  • 200 g de açúcar

  • 50 g de coco ralado

  • 5 cravos da Índia

  • 1 pau de canela


   Modo de preparo


  1. Descascar a abóbora e tirar as sementes.

  2. Cozinhar a abóbora sem sal.

  3. Depois de cozida, escorra a água e espere esfriar.

  4. Amasse a abóbora com um garfo.

  5. Misture o açúcar, o coco, os cravos e o pau de canela, numa panela.

  6. Mexa até levantar fervura.

  7. Tampe a panela, antes que comece a respingar. Cuidado para não se queimar com os respingos do doce.

  8. Para mexer o doce e ver o ponto certo, retire a panela do fogo, algumas vezes. Tire a tampa com cuidado, e mexa.

  9.  Volte com a panela ao fogo, sempre baixo, até dar o ponto certo.

  10. Quando o doce parar de respingar, estará ficando pronto. Você poderá abrir a panela e mexer, sem perigo de se queimar.

  11. Mexa, até que o doce solte do fundo da panela.

  12. Deixe mais 5 minutos e desligue o fogo.

  13. Retire do doce o pau de canela e deixe esfriar.

  14. Coloque numa compoteira e sirva.

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