Querido leitor!
Para os que adoram doces como eu, separei mais uma receita de doce típico do Brasil: doce de abóbora. A diferença da receita tradicional para essa que vou ensinar, é a canela em pau. Nos doces de abóboras comuns, esse ingrediente não se usa. Fica muito bom! Espero que gostem do diferencial.
Faça e deixe o seu comentário!
Beijos!!
1 abóbora bahia de 500 g sem casca e sementes
200 g de açúcar
50 g de coco ralado
5 cravos da Índia
1 pau de canela
Modo de preparo
Descascar a abóbora e tirar as sementes.
Cozinhar a abóbora sem sal.
Depois de cozida, escorra a água e espere esfriar.
Amasse a abóbora com um garfo.
Misture o açúcar, o coco, os cravos e o pau de canela, numa panela.
Mexa até levantar fervura.
Tampe a panela, antes que comece a respingar. Cuidado para não se queimar com os respingos do doce.
Para mexer o doce e ver o ponto certo, retire a panela do fogo, algumas vezes. Tire a tampa com cuidado, e mexa.
Volte com a panela ao fogo, sempre baixo, até dar o ponto certo.
Quando o doce parar de respingar, estará ficando pronto. Você poderá abrir a panela e mexer, sem perigo de se queimar.
Mexa, até que o doce solte do fundo da panela.
Deixe mais 5 minutos e desligue o fogo.
Retire do doce o pau de canela e deixe esfriar.
Coloque numa compoteira e sirva.
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