Querido leitor!
Que tal um cupcake no café da manhã? Preparei para hoje, um cupcake de banana com chocolate. Ficou muito bom. Espero que goste! É um bolinho bicolor, combinando o sabor da banana e do chocolate.
Aproveite!!!
1 copo de 200 ml de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1/2 copo de 200 ml de leite
1 1/2 copo de 200 ml de farinha de trigo
1/2 copo de 200 ml de creme de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 bananas prata
Canela e açúcar
6 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
Modo de preparo
Numa vasilha, bata o açúcar, a manteiga e os ovos.
Acrescente a farinha, o creme de arroz, e o sal. Misture bem.
Em seguida, junte o leite. Misture até formar uma massa lisa.
Amasse uma banana, e misture dentro da massa.
Pingue 6 gotas de essência de baunilha. Reserve.
Pegue as outras bananas, descasque, e corte em rodelas.
Numa panela pequena, junte 2 colheres de sopa de açúcar com canela, e as rodelas de uma banana. As outras rodelas da terceira banana reserve.
Leve ao fogo baixo, e espere caramelizar a banana. Reserve.
Volte a massa e misture o fermento em pó.
Distribua uma parte da massa dentro de forminhas de papel para cupcakes. Reserve uma parte da massa para misturar o chocolate em pó, que vai por cima da massa sem chocolate.
Não encha muito, a massa tem de ficar até a metade da forminha, para não derramar.
Pegue uma rodela de banana e enfie dentro da massa, até sentir o fundo da forminha, ficando metade da rodela para fora.
Após misturar o chocolate em pó no restante da massa, distribua a mistura por cima da primeira massa, que está nas forminhas, cobrindo a rodela da banana, que ficou para fora.
Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro grande, e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 15 minutos.
Retire do forno no tempo indicado, e decore com uma rodela de banana caramelizada, ou a gosto.
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