terça-feira, 3 de junho de 2014

Cupcake de banana e chocolate

Querido leitor!


Que tal um cupcake no café da manhã? Preparei para hoje, um cupcake de banana com chocolate. Ficou muito bom. Espero que goste! É um bolinho bicolor, combinando o sabor da banana e do chocolate. 

Aproveite!!!






  Ingredientes

  • 1 copo de 200 ml de açúcar

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 1 ovo

  • 1/2 copo de 200 ml de leite

  • 1 1/2 copo de 200 ml de farinha de trigo

  • 1/2 copo de 200 ml de creme de arroz

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de café de sal

  • 3 bananas prata

  • Canela e açúcar

  • 6 gotas de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó


   Modo de preparo


  1. Numa vasilha, bata o açúcar, a manteiga e os ovos.

  2. Acrescente a farinha, o creme de arroz, e o sal. Misture bem.

  3. Em seguida, junte o leite. Misture até formar uma massa lisa.

  4. Amasse uma banana, e misture dentro da massa.

  5. Pingue 6 gotas de essência de baunilha. Reserve.

  6. Pegue as outras bananas, descasque, e corte em rodelas.

  7. Numa panela pequena, junte 2 colheres de sopa de açúcar com canela, e as rodelas de uma banana. As outras rodelas da  terceira banana reserve.

  8. Leve ao fogo baixo, e espere caramelizar a banana. Reserve.

  9. Volte a massa e misture o fermento em pó.

  10. Distribua uma parte da massa dentro de forminhas de papel para cupcakes. Reserve uma parte da massa para misturar o chocolate em pó, que vai por cima da massa sem chocolate.

  11. Não encha muito, a massa tem de ficar até a metade da forminha, para não derramar.

  12. Pegue uma rodela de banana e enfie dentro da massa, até sentir o fundo da forminha, ficando metade da rodela para fora.

  13. Após misturar o chocolate em pó no restante da massa, distribua a mistura por cima da primeira massa, que está nas forminhas, cobrindo a rodela da banana, que ficou para fora.

  14. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro grande, e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 15 minutos.

  15. Retire do forno no tempo indicado, e decore com uma rodela de banana caramelizada, ou a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário