quarta-feira, 11 de junho de 2014

Maçã do Amor de chocolate

Bom dia, queridos leitores!

O mês de junho no Brasil, é como já havia comentado anteriormente, o mês das Festas Juninas... Festas muito animadas com danças típicas, e uma variedade de guloseimas típicas dessas festas, onde às famílias de todo o Brasil se divertem muito. Coincidentemente, elas acontecem com a chegada do inverno, o que faz com que elas sejam bastante animadas, e muita gente saia de suas casas com suas famílias para encontrar amigos, jogar conversa fora, comer às delícias típicas da época, e se divertir com as crianças nas brincadeiras das festas. É muito animado e divertido as nossas Festas Juninas! Para homenagear o início das Festas Juninas aqui no Brasil, a receita de hoje é Maçã do Amor de chocolate, muito procurada por adultos, e crianças... uma delícia, que pode ser feita em casa, ou pode, também, ser preparada em festas infantis, uma boa maneira de fazer as crianças comerem frutas se divertindo.
Que todos os brasileiros, e estrangeiros, que estão vindo ao Brasil para a Copa do Mundo de Futebol, se divirtam muito nestes dias, que são tão alegres em nosso país. Boas Festas Juninas!!!




      Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite ou a quantidade que quiser
  • 1 kilo de maçãs, ou mais se quiser
  • Palitos de picolé
  • Chocolate granulado 


     Modo de preparo

  1. Raspe o chocolate.
  2. Coloque as raspas de chocolate dentro de uma panela e leve ao fogo em banho-maria.
  3. Mexa até que o chocolate esteja todo derretido. 
  4. Apague o fogo, e espere amornar.
  5. Enquanto isso, pegue as maçãs previamente lavadas e secas. Introduza, o palito de picolé nas maçãs que pretende usar.
  6. Mergulhe cada maçã no chocolate, segurando pelo palito.
  7. Depois coloque as maçãs num tabuleiro forrado com papel alumínio, e leve a geladeira.
  8. Deixe na geladeira até que o chocolate endureça.
  9. Pegue chocolate granulado e jogue por cima das maçãs e leve de volta a geladeira.
  10. Sirva quando quiser.
  11. Para festas decore a gosto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário