domingo, 8 de junho de 2014

Pão recheado com Queijo de Minas

Bom dia, queridos leitores!

Existe coisa melhor que acordar, e ter um lindo, cheiroso, e delicioso pão fresquinho para podermos saborear no café da manhã? E se esse pão for recheado com queijo, então? Hummm...!!! A receita de hoje, é fácil, e muito gostosa: Pão recheado com queijo de Minas. Esse queijo, é produzido em Minas Gerais, no Brasil. Muito bom!! Gostoso e saudável, como a maioria dos queijos brancos. A receita da massa de pão, é a mesma do pão de orégano, sem o orégano. Essa massa, é uma massa básica, que dá para fazer de várias formas, como pães e pizzas. Embora, seja a mesma massa existem diferenças, por isso, preste atenção nos ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!







 Ingredientes da massa

  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de 10 gr de fermento seco
  • 1 copo grande de água morna aproximadamente
 Ingredientes do recheio

  • 1/2 kilo de queijo de Minas

 Modo de preparo

  1. Numa bacia, despeje a farinha de trigo, e misture o fermento com uma colher.
  2. Acrescente o sal, e o açúcar.
  3. Junte a mistura o óleo de soja.
  4. Quando o óleo estiver bem misturado a farinha, vá acrescentando a água morna, e misture a massa com as mãos. Para começar pode ser um copo grande, mas pode precisar de mais água.
  5. Misture bem, até obter uma massa homogênea e lisa, que não grude nas mãos.
  6. Sove a massa.
  7. Deixe a massa descansar por 2 horas coberta por um pano de prato úmido.
  8. Passado o tempo, e a massa tiver dobrado o volume, unte duas fôrmas pequenas para pão com óleo.
  9. Pegue metade da massa e abra com as mãos, numa superfície limpa, não precisa enfarinhar.
  10. Corte pedaços de queijo, tipo palito, e coloque sobre a massa, e vá enrolando, até fechar. O queijo tem que ficar dentro da massa.
  11. Coloque dentro da forma e asse em forno baixo, pré aquecido, por 15 minutos, e em forno médio por mais 15 minutos.
  12. Repita os passos com o restante da massa.




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