quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Tapioca de Chocolate recheada



Boa noite, queridos leitores!

A receita de hoje, é típica das regiões Norte e Nordeste brasileiro. Muito apreciada no café da manhã, ou lanches.
Pode ter recheio doce ou salgado. Para ambos, a massa é a mesma, ou seja, é uma mistura básica.
Costuma-se usar goma fresca para fazer as tapiocas, porém, em algumas regiões é bem difícil encontrar, por isso, vou ensiná-los como fazer Tapioca com Polvilho Doce. É bem fácil e fica muito gostoso.
Os recheios variam de acordo com o gosto de cada um. Resolvi ousar e misturar na massa chocolate para ver o que acontecia... O resultado vocês verão a seguir, ou quando fizerem...
Espero que gostem! Eu adorei!! Na próxima postagem, vou ensinar a fazer tapioca simples.
Até a próxima postagem!!!

Chocolatte com Mel 






   Ingredientes da massa



  • 2 copos de 250 ml de polvilho doce
  • 10 colheres de água 
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Margarina sem sal


   Ingredientes do recheio

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de água

   Modo de preparo do recheio

  1. Numa panela pequena, misture o chocolate, a margarina e a água.
  2. Em fogo baixo, deixe o chocolate derreter e virar uma calda, não muito fina.

   Modo de preparo da massa

  1. Numa vasilha, coloque o polvilho doce e o sal.
  2. Acrescente a água e misture com às mãos, para poder hidratar o polvilho.
  3. Deixe a mistura úmida, se ficar muito seco, acrescente mais água aos poucos, até que fique úmido e firme para passar numa peneira fina.
  4. Quando atingir o ponto certo, pegue uma outra vasilha, uma peneira fina e vá colocando aos poucos o polvilho hidratado.
  5. Você verá que ao peneirar sairá uma farinha fininha.
  6. Peneire toda a mistura da tapioca, acrescente o chocolate em pó, misture bem e comece a fazer às tapiocas.
  7. Pegue uma frigideira média antiaderente e coloque sem óleo, em fogo baixo. Espere esquentar.
  8. Distribua uma porção da massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira, espalhe com uma colher. Espere 2 minutos, ou até que o disco esteja solto na frigideira. Vire e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo e retire a tapioca da frigideira, limpe os resíduos da tapioca na frigideira usando toalha de papel. Deixe a frigideira pronta para a próxima.
  9. Passe margarina sem sal na tapioca pronta. Recheie com calda de chocolate e feche o disco em meia-lua. Faça dessa forma com todas, se estiver fazendo sozinha. Se tiver outra pessoa para ajudar, não precisa parar para fazer uma de cada vez.
  10. Decore com calda de chocolate por cima. Sirva quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário