quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Doce de Abacaxi de Colher à Maria do Carmo

Boa noite, queridos leitores!

Aproveito a oportunidade para desejar a todos um FELIZ ANO NOVO! Que todos consigam realizar seus sonhos nesse novo ano. Desejo ainda, Paz, saúde, amor e muito sucesso em tudo que fizerem.

A primeira receita de 2015 é uma receita de família: Doce de Abacaxi de Colher à Maria do Carmo. A receita desse doce é uma homenagem a minha tia Maria do Carmo (IN MEMORIAN) , que cozinhava muito bem. Ela fazia essa delícia e esse é meu doce predileto. Tenho certeza que vocês irão adorar. Essa receita é excelente para recheios de bolos, docinhos de festas, ou para comer como uma sobremesa. 

2015 chegou... vamos trabalhar? Mãos à obra e Feliz Ano Novo!!! Que 2015 seja doce para todos!

A próxima postagem será uma dica de como fazer desse doce de colher, docinhos para Festas!

Até a próxima postagem!!!

Chocolatte com Mel 

   








    Ingredientes

  • 1 Abacaxi grande e maduro
  • 150 g de coco ralado (pacote), ou metade de um coco natural ralado
  • 300 g de açúcar demerara, cristal ou a gosto
  • 2 ovos inteiros

   Modo de preparo


  1. Lave bem a casca do abacaxi, seque e descasque. Tire os pontos pretos do abacaxi (os olhos), corte em rodelas.
  2. Retire o miolo do abacaxi, com cuidado para não esfacelar o abacaxi.
  3. Coloque o restante do abacaxi dentro do liquidificador e bata devagar. Cuidado para não bater demais e virar suco.
  4. Retire o abacaxi batido do liquidificador e coloque numa panela.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado e os ovos (passe as gemas numa peneira).
  6. Misture tudo e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando. 
  7. Espere apurar o açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Atenção: Se for usar para recheio de bolo não deixe apurar  tanto o açúcar.

 Se quiser fazer docinho de festa, deixe apurar bem até aparecer o fundo da panela e ficar em ponto de enrolar.                                                                                                        

 Para o doce de colher, deixe em um ponto entre o de recheio e o docinho de festa.                     

Essa receita você também encontra no YouTube no canal Chocolatte com Mel.

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