Boa noite, queridos leitores!
Aproveito a oportunidade para desejar a todos um FELIZ ANO NOVO! Que todos consigam realizar seus sonhos nesse novo ano. Desejo ainda, Paz, saúde, amor e muito sucesso em tudo que fizerem.
A primeira receita de 2015 é uma receita de família: Doce de Abacaxi de Colher à Maria do Carmo. A receita desse doce é uma homenagem a minha tia Maria do Carmo (IN MEMORIAN) , que cozinhava muito bem. Ela fazia essa delícia e esse é meu doce predileto. Tenho certeza que vocês irão adorar. Essa receita é excelente para recheios de bolos, docinhos de festas, ou para comer como uma sobremesa.
2015 chegou... vamos trabalhar? Mãos à obra e Feliz Ano Novo!!! Que 2015 seja doce para todos!
A próxima postagem será uma dica de como fazer desse doce de colher, docinhos para Festas!
Até a próxima postagem!!!
Chocolatte com Mel
A próxima postagem será uma dica de como fazer desse doce de colher, docinhos para Festas!
Até a próxima postagem!!!
Chocolatte com Mel
Ingredientes
- 1 Abacaxi grande e maduro
- 150 g de coco ralado (pacote), ou metade de um coco natural ralado
- 300 g de açúcar demerara, cristal ou a gosto
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Lave bem a casca do abacaxi, seque e descasque. Tire os pontos pretos do abacaxi (os olhos), corte em rodelas.
- Retire o miolo do abacaxi, com cuidado para não esfacelar o abacaxi.
- Coloque o restante do abacaxi dentro do liquidificador e bata devagar. Cuidado para não bater demais e virar suco.
- Retire o abacaxi batido do liquidificador e coloque numa panela.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e os ovos (passe as gemas numa peneira).
- Misture tudo e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando.
- Espere apurar o açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Atenção: Se for usar para recheio de bolo não deixe apurar tanto o açúcar.
Se quiser fazer docinho de festa, deixe apurar bem até aparecer o fundo da panela e ficar em ponto de enrolar.
Para o doce de colher, deixe em um ponto entre o de recheio e o docinho de festa.
Essa receita você também encontra no YouTube no canal Chocolatte com Mel.
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