domingo, 22 de fevereiro de 2015

Tapioca básica


Boa noite, queridos leitores!

Hoje, conforme havia prometido na postagem anterior, a receita que vou ensinar é de Tapioca simples, massa básica para tapioca que, dependendo do gosto, pode variar em seu recheio. O recheio da receita de hoje é manteiga, ou margarina e se quiserem fazer a Tapioca tradicional recheiem com coco ralado e leite de coco fresco. 
Fica muito saboroso, uma ótima opção de lanche. Ideal, também, no café da manhã.
Espero que gostem!
Até a próxima postagem!!!

Chocolatte com Mel 







   Ingredientes da massa


  • 2 copos de 250 ml de polvilho doce
  • 12 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de café de sal
  • Margarina sem sal


   Modo de preparo da massa

  1. Numa vasilha, coloque o polvilho doce e o sal.
  2. Acrescente a água e misture com às mãos, para poder hidratar o polvilho.
  3. Deixe a mistura úmida, se ficar muito seco, acrescente mais água aos poucos, até que fique úmido e firme para passar numa peneira fina.
  4. Quando atingir o ponto certo, pegue uma outra vasilha, uma peneira fina e vá colocando aos poucos o polvilho hidratado.
  5. Você verá que ao peneirar sairá uma farinha fininha.
  6.  Reserve.
  7. Pegue uma frigideira média antiaderente e coloque sem óleo, em fogo baixo. Espere esquentar.
  8. Distribua uma porção da massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira, espalhe com uma colher. Espere 2 minutos, ou até que o disco se forme e fique solto na frigideira. Vire e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo e retire a tapioca da frigideira, limpe os resíduos da tapioca na frigideira usando toalha de papel. Deixe a frigideira pronta para a próxima.
  9. Passe margarina sem sal na tapioca pronta. Passe manteiga, ou margarina sem sal, em todo o disco e dobre ao meio. 
  10. Antes de passar a manteiga ou margarina na tapioca pronta, coloque uma outra quantidade da massa na frigideira para adiantar à próxima.
  11. Se preferir, utilize como recheio leite de coco e coco ralado natural. Sirva quente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário