Boa noite, queridos leitores!
Hoje, conforme havia prometido na postagem anterior, a receita que vou ensinar é de Tapioca simples, massa básica para tapioca que, dependendo do gosto, pode variar em seu recheio. O recheio da receita de hoje é manteiga, ou margarina e se quiserem fazer a Tapioca tradicional recheiem com coco ralado e leite de coco fresco.
Fica muito saboroso, uma ótima opção de lanche. Ideal, também, no café da manhã.
Espero que gostem!
Até a próxima postagem!!!Chocolatte com Mel
Ingredientes da massa
- 2 copos de 250 ml de polvilho doce
- 12 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de sal
- Margarina sem sal
Modo de preparo da massa
- Numa vasilha, coloque o polvilho doce e o sal.
- Acrescente a água e misture com às mãos, para poder hidratar o polvilho.
- Deixe a mistura úmida, se ficar muito seco, acrescente mais água aos poucos, até que fique úmido e firme para passar numa peneira fina.
- Quando atingir o ponto certo, pegue uma outra vasilha, uma peneira fina e vá colocando aos poucos o polvilho hidratado.
- Você verá que ao peneirar sairá uma farinha fininha.
- Reserve.
- Pegue uma frigideira média antiaderente e coloque sem óleo, em fogo baixo. Espere esquentar.
- Distribua uma porção da massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira, espalhe com uma colher. Espere 2 minutos, ou até que o disco se forme e fique solto na frigideira. Vire e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo e retire a tapioca da frigideira, limpe os resíduos da tapioca na frigideira usando toalha de papel. Deixe a frigideira pronta para a próxima.
- Passe margarina sem sal na tapioca pronta. Passe manteiga, ou margarina sem sal, em todo o disco e dobre ao meio.
- Antes de passar a manteiga ou margarina na tapioca pronta, coloque uma outra quantidade da massa na frigideira para adiantar à próxima.
- Se preferir, utilize como recheio leite de coco e coco ralado natural. Sirva quente!
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