quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Gelatina de Maracujá Natural

Boa tarde, queridos leitores!

Hoje, a receita que separei para vocês é muito simples e fácil de fazer. É excelente para dias quentes de verão. É hidratante e deliciosa. A Gelatina de Maracujá Natural, não contém corantes, por isso, é ideal para pessoas alérgicas. 

A Gelatina de Maracujá Natural fica muito charmosa se servida na própria casca do maracujá. Corte-o ao meio na hora de preparar a gelatina, tire a película que envolve as sementes, lave bem e deixe secar naturalmente, depois que a gelatina estiver pronta é só encher as cascas com gelatina e enfeitar com as sementes por cima. Fica a dica!!!

 Até a próxima receita!!!

Chocolatte com Mel 





  
   Ingredientes

  • 1 pacote de 12 g de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 maracujá grande
  • 1/2 litro de água


  Modo de preparo


  1. Hidrate a gelatina em pó, com 6 colheres de sopa de água fria, dentro de uma panela pequena.
  2. Corte o maracujá ao meio, retire as sementes de uma das partes e coloque dentro de uma vasilha com açúcar.
  3. Misture o açúcar e as sementes de maracujá, apertando as sementes, com uma colher para que forme um suco concentrado natural.
  4. Acrescente 250 ml de água gelada.
  5. Misture bem. Em seguida, coe o suco concentrado numa peneira e retire as sementes (não jogue as sementes fora).
  6. Pegue a gelatina hidratada e leve ao fogo baixo com 250 ml de água.
  7. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Não deixe ferver.
  8. Retire do fogo e junte o suco concentrado de gelatina gelado a gelatina dissolvida. Misture bem.
  9. Coloque em copinhos descartáveis de 100 ml, ou onde preferir.
  10. Se quiser, sirva na casca do próprio maracujá. Leve a geladeira e espere endurecer, aproximadamente, 3 horas. Enfeite com as sementes por cima. Sirva gelado.

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