sábado, 20 de dezembro de 2014

Bolo de Nozes recheado

Boa tarde, queridos leitores!

O Natal está chegando, por isso, preparei uma receita que gosto muito e que é tipicamente dessa época. Assim, como o Panetone, o Bolo de Nozes, não pode faltar à mesa no Natal. É saboroso, de sabor delicado e para gostos refinados. Espero que gostem da receita e que façam para o Natal, ainda dá tempo...
A todos os meus queridos leitores, seguidores e admiradores do meu Blog, desejo um FELIZ NATAL, com muita Paz, alegria, amor e que não esqueçamos o verdadeiro sentido do Natal... Que tenhamos sentimentos bons, não apenas nesta data, mas sempre. Que saibamos partilhar com aqueles que necessitam, não apenas o material, mas carinho, atenção, amor.
Que todos tenhamos um Natal iluminado! Um grande beijo a todos!!! Até a próxima postagem!

Chocolatte com Mel 







   Ingredientes da massa
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 copos de 200 ml de farinha de trigo 
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mel de abelhas
  • 1 copo de 200 ml de nozes moídas
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    Ingredientes do recheio e cobertura
  • 2 barras de chocolate ao leite 
  • 1/2 barra de chocolate branco
  • 2 nozes para decorar
    Modo de preparo
  1. Triture as nozes no liquidificador. Reserve.
  2. Numa vasilha, misture o açúcar e a margarina.
  3. Junte a farinha de trigo.
  4. Acrescente a massa o leite de coco. Bata bem.
  5. Junte os ovos, previamente batidos e o mel.
  6. Misture as nozes moídas.
  7. Por último, acrescente o fermento em pó. Bata bem.
  8. Coloque a massa numa fôrma redonda alta sem cano no meio, untada com margarina e farinha de trigo.
  9. Leve ao forno (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos.
  10. Depois retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
  11. Quando estiver frio, corte duas vezes.
  12. Derreta o chocolate ao leite e coloque como recheio, nas duas partes cortadas. 
  13. Monte o bolo com o recheio e prepare para colocar a cobertura de chocolate.
  14. Derreta mais chocolate ao leite e 1/2 chocolate branco, para ficar mais clarinho.
  15. Cubra todo o bolo com o chocolate, decore do seu jeito e coloque pedaços de 2 nozes no meio do bolo. Leve a geladeira para endurecer o chocolate. Antes de servir retire alguns minutos da geladeira. Boa Ceia!

Con esta receta participo en Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros de Mundo en Google+
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es


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