Boa noite, queridos leitores!
Hoje, apresento a vocês, uma receita de Bolo de laranja com calda de laranja.
É uma receita simples, fácil de fazer e muito gostosa.
Espero que apreciem este saboroso Bolo de Laranja Especial!
Até a próxima receita!
Chocolatte com Mel
Ingredientes da massa
- 1 copo de 200 ml de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 3 copos de 200 ml de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas da casca da laranja
Ingredientes da calda
- 1 copo de 200 ml de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo da calda
- Misture o açúcar e o suco da laranja.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- Depois que ferver deixe mais 20 minutos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa
- Numa vasilha, junte o açúcar e a margarina. Bata bem.
- Misture os ovos, até formar um creme.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture bem.
- Depois, junte à massa o caldo da laranja.
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados e homogêneos, acrescente as raspas da casca de laranja.
- Por último, o fermento.
- Unte uma fôrma de sua preferência com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque à massa dentro da fôrma e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por 40 minutos, se for em fôrma sem cano no meio, para que possa cozinhar bem, especialmente, no meio. Se a fôrma for com cano no meio, pode deixar 35 minutos.
- Retire o bolo do fogo e ainda quente, faça furos por cima dele antes de desenforma-lo.
- Regue o bolo dentro da forma com a calda ainda quente.
- Pegue um prato e desenforme o bolo com cuidado para não quebrar.
- Faça vários furos no fundo do bolo desenformado e regue outra vez com a calda da laranja. Enfeite a gosto e sirva frio.
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
http://cocinerosdelmundoddgoogle.blogspot.com.es
http://cocinerosdelmundoddgoogle.blogspot.com.es
Nenhum comentário:
Postar um comentário