domingo, 24 de setembro de 2017

Torta de Maçã Austríaca

 Boa noite, queridos leitores!


A receita que preparei para ensinar a vocês hoje, é uma Torta de Maçã Austríaca, muito saborosa e diferente de qualquer outra torta de maçã que vocês já comeram.
É fácil de preparar, por ser uma torta de montagem.
Vocês irão entender quando assistirem ao vídeo dessa Torta sensacional.
Inspirem-se e façam essa maravilhosa Torta de Maçã Austríaca.
Queridos leitores, aproveito para divulgar o meu Canal no YouTube. Inscrevam-se, compartilhem, comentem, curtam! 
Bem, vamos a nossa Receita?
Obrigada, por tudo e até a próxima postagem!!!

Chocolatte com Mel 


  

                   Foto Alice Claudino                    

Ingredientes (Torta Grande)
  • 5 maçãs cortadas em 1/2 lua bem finas
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 200 g de açúcar
  • Canela a gosto
  • 100 g de nozes picadas ou trituradas no liquidificador
  • 100 g de passas pretas sem sementes
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros com as gemas peneiradas
  • 1 litro de leite
  • Ingredientes (Torta Pequena)
  • 3 maçãs cortadas em 1/2 lua bem finas
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 100 g de açúcar
  • Canela a gosto
  • 50 g de nozes picadas ou trituradas no liquidificador
  • 50 g de passas pretas sem sementes
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros com as gemas peneiradas
  • 1/2 litro de leite

    Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias finas.
  2. Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
  3. Forre o fundo da forma com a primeira camada de fatias de pão.
  4. Corte as maçãs em fatias bem finas no formato 1/2 lua.
  5. Em seguida, coloque as fatias de maçã cobrindo o pão que está dentro da forma.
  6. Jogue por cima das maçãs as nozes picadas e logo depois, as passas.
  7. Polvilhe com o açúcar e canela.
  8. E repita todo o processo formando outras camadas, até a altura da forma.
  9. Anteriormente, coloque a manteiga ou margarina dentro do leite morno, para que ela derreta dentro do leite.
  10. Depois que o leite esfriar, acrescente os ovos batidos com as gemas peneiradas. Junte duas colheres de sopa de açúcar com canela, ou a gosto. Misture bem!!!
  11. Regue com o auxílio de uma concha, a torta montada na forma, por igual.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.
  13. Deixar esfriar.
  14. Se quiser pode colocar açúcar gelado para enfeitar ainda mais a torta.
  15. Leve a geladeira e sirva gelado.

 Atenção: Açúcar gelado é um açúcar diferente, bem fino  que é ideal para cobertura de doces, tortas, biscoitos etc.
 Permanece no produto sem derreter, desde que seja            utilizado no produto frio apenas para finalizar e deixar com  um belo acabamento.

Essa receita você também encontra no YouTube no canal Chocolatte com Mel.

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