É com imensa satisfação, que a receita de hoje, é Pão... Pão de Forma caseiro.
Gente, além de ser uma delícia é muito bom fazer pão. Desde que aprendi a fazer pão não parei mais... é uma satisfação fazê-los, vê-los crescer e sentir seu aroma perfumado que nos embriaga de satisfação de saber que o pão cheiroso que está saindo do forno foi feito por nós.
Se vocês nunca passaram por essa experiência... eu aconselho que passem.
Espero que gostem da receita e que façam muitos pães na vida!!!
Vamos trabalhar?
Até a próxima postagem!!!
Chocolatte com Mel
Foto Alice Claudino
Ingredientes
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de Fermento Biológico seco instantâneo
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher de café cheia de sal
- 2 colheres de café de açúcar
- 1/2 copo de 200 ml de óleo de soja
- 1 copo e 1/2 de 200 ml de leite morno
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha e misture junto o fermento biológico seco.
- Junte o sal e o açúcar.
- Em seguida, o óleo de soja.
- Acrescente o leite morno.
- Junte o ovo batido e misture bem.
- Unte uma forma para pão e coloque a massa dentro.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, coberto por filme plástico como ensino no vídeo.
- Antes que a massa grude no filme plástico, retire-o.
- Ligue o forno à 180ºC por 10 minutos.
- Leve o pão para o forno nessa temperatura por 15 minutos.
- Passado esse tempo, aumente a temperatura para 200ºC ou 220ºC, dependendo do forno.
- Deixe por mais 15 minutos ou até corar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva à gosto.
Essa receita você também encontra no YouTube no canal Chocolatte com Mel.
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