Boa tarde, querido leitor!
Hoje, a receita é, de bolo típico dos interiores do Brasil. O Bolo de Milho Verde é muito gostoso, especialmente, no café da manhã e nos lanches. Essa receita, tem sabor agradável e textura macia. É simples de fazer, porém, deve-se tomar cuidado na hora de utilizar o milho verde. Para não estragar sua receita, antes de debulhar o milho, corte a parte de cima do milho com uma faca. Corte, aproximadamente, 2 cm da parte de cima do milho, porque, essa parte do milho amarga. Espero, que tenham gostado da dica! E agora, vamos trabalhar?
Até a próxima postagem!
Ingredientes
- 1 copo de 250 ml de açúcar
- 2 copos de 250 ml de farinha de trigo
- 2 espigas de milho verde médias
- 1/2 copo de 2o0 ml de óleo de soja
- 2 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 copo de 250 ml de leite comum ou 250 ml de leite de coco fresco
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue as espigas de milho verde, corte com uma faca 2cm nas extremidades do milho. Lave e debulhe os milhos.
- Depois de retirar os caroços de milho das espigas, bata no liquidificador, com o óleo, os ovos e o leite. Bata bem.
- Junte o açúcar e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Reserve.
- Unte uma fôrma, com margarina e farinha de trigo.
- Acrescente a massa o fermento em pó. Misture bem.
- Por último, junte o coco ralado, sem bater no liquidificador. Misture bem com uma colher.
- Despeje a massa na fôrma, e leve ao forno médio por 40 minutos.
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