Boa tarde, querido leitor!
A receita que trago hoje, é muito saborosa, doce e as crianças do mundo inteiro adoram (os adultos, também!). É um bolo de Chocolate com Mel, com cobertura de Chocolate e Mel... Hummm... é delicioso. Observem os ingredientes com detalhes, porque, esse bolo não leva o tradicional leite de vaca... Essa receita de Bolo de Chocolate foi adaptada para crianças e adultos, que tem intolerância a lactose, sem perder o sabor, ao contrário, o sabor desse bolo é divino. Experimente!
Até a próxima receita!
Chocolatte com Mel
Ingredientes da Massa
- 1/2 copo de 200 ml de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem leite (pode substituir a margarina por 3 colheres de sopa de óleo de soja)
- 2 copos de 200 ml de farinha de trigo
- 1 copo de 200 ml de chocolate em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de Mel de abelhas
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de fermento
Ingredientes da calda
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina sem leite
- 2 colheres de sopa de Mel de abelhas
Modo de preparo da Massa
- Numa vasilha coloque o açúcar e a margarina (ou óleo). Misture até obter um creme.
- Junte a farinha e o chocolate.
- Acrescente o leite se coco, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte os ovos. Bata bem.
- Depois, acrescente o Mel. Por último, o fermento.
- Unte uma fôrma de sua preferência, com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa do bolo dentro da fôrma e ligue o forno a 180°C, deixe aquecer por 10 minutos.
- Após passar esse tempo, coloque a fôrma com a massa de bolo para assar, por 35 minutos.
- Quando o Bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouquinho.
- Antes de virar o bolo no prato, ainda na fôrma faça furos nele todo por cima com um palito comprido.
- Desenforme o bolo em um prato e faça mais furos do outro lado.
- Prepare a calda e derrame delicadamente por cima do bolo.
Modo de preparo da calda
- Pegue uma panela pequena, junte o chocolate em pó, a margarina (sem leite) e o Mel.
- Leve ao fogo baixo e mexa até virar uma calda. Deixe mais 5 minutos e apague o fogo.
- Derrame a calda por cima do bolo. Sirva quando estiver frio.
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