Bom dia, querido leitor!
A postagem de hoje, é uma sobremesa muito apreciada por adultos e crianças. O Cuscuz Branco de Tapioca com coco. Doce típico das Festas Juninas em todo País. É fácil de fazer, porém, cada um tem um jeito específico de fazer. Como jamais consegui fazer conforme às receitas que encontrei, desenvolvi o meu jeito de fazer esta receita, e agora, vou ensinar como faço, aqui no Blog.
Espero que gostem!
Até a próxima postagem!!!
Chocolatte com Mel
- 1 pacote de tapioca de 500 g
- 10 colheres de sopa de açúcar (se preferir menos doce diminua o açúcar, a quantidade é a gosto)
- 1 colher de café de sal
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 200 ml de leite de coco natural
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 coco médio ralado
Modo de preparo
- Numa panela colocar a água, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e 1/2 lata de leite condensado.
- Mexer até levantar fervura.
- Acrescentar 3 colheres de coco ralado. Misturar.
- Aos poucos jogue devagar a tapioca, e continue mexendo para não empelotar.
- Mexa até engrossar, como se fosse um mingau.
- Despeje numa fôrma de alumínio, vidro, ou de plástico que vá ao micro-ondas.
- Distribua por cima coco ralado a gosto.
- Coloque um pano de prato limpo, e úmido por cima da fôrma, para abafar, e deixe descansar dentro do forno (desligado), até esfriar.
- Quando estiver frio, leve a geladeira. Sirva gelado, e com leite condensado por cima (opcional).
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