segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Cuscuz Branco

Bom dia, querido leitor!

A postagem de hoje, é uma sobremesa muito apreciada por adultos e crianças. O Cuscuz Branco de Tapioca com coco.  Doce típico das Festas Juninas em todo País. É fácil de fazer, porém, cada um tem um jeito específico de fazer. Como jamais consegui fazer conforme às receitas que encontrei, desenvolvi o meu jeito de fazer esta receita, e agora, vou ensinar como faço, aqui no Blog. 
Espero que gostem! 
Até a próxima postagem!!!

Chocolatte com Mel









   Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca de 500 g
  • 10 colheres de sopa de açúcar (se preferir menos doce diminua o açúcar, a quantidade é a gosto)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 200 ml de leite de coco natural
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 1 coco médio ralado

   Modo de preparo

  1. Numa panela colocar a água, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e 1/2 lata de leite condensado.
  2. Mexer até levantar fervura.
  3. Acrescentar 3 colheres de coco ralado. Misturar.
  4. Aos poucos jogue devagar a tapioca, e continue mexendo para não empelotar.
  5. Mexa até engrossar, como se fosse um mingau.
  6. Despeje numa fôrma de alumínio, vidro, ou de plástico que vá ao micro-ondas.
  7. Distribua por cima coco ralado a gosto.
  8. Coloque um pano de prato limpo, e úmido por cima da fôrma, para abafar, e deixe descansar dentro do forno (desligado), até esfriar. 
  9. Quando estiver frio, leve a geladeira. Sirva gelado, e com leite condensado por cima (opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário