Boa noite, querido leitor!
A receita de hoje, é para pessoas que adoram bolos comuns, com um toque especial: Bolo de Laranja com recheio de geleia de morango.
É ideal para o café da manhã, e especial para o lanche da tarde. Que tal um chá das cinco com um bolo desse fresquinho, feito por você.
Espero que apreciem!
Até a próxima postagem!
Chocolatte com Mel
Ingredientes
- 1 copo de 300 ml de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos
- 3 copos de 300 ml de farinha de trigo
- 1 copo de 300 ml de suco de laranja pêra natural
- 1 colher de sopa de raspas finas da casca das laranjas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Geléia de morango (ver receita de geleia de morango caseira)
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque o açúcar e a margarina. Misture.
- Pegue os ovos, separe as claras, das gemas.
- Bata as claras em neve, e junte as gemas. Misture bem.
- Junte os ovos, ao açúcar e a margarina. Bata bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo.
- Após misturar bem, junte o suco de laranja, se um copo não for suficiente esprema mais uma laranja.
- Misture bem, e acrescente as raspas das laranjas.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de cano no meio.
- Retorne a massa e coloque o fermento em pó.
- Após misturar bem, despeje toda a massa na fôrma.
- Pegue a geleia de morango e distribua, a gosto, por cima da massa, no meio da massa.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, e sirva a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário