Boa noite, queridos leitores!
Hoje, a receita que vou ensinar é uma receita bastante popular no nosso país, porém, acredito que ainda existam pessoas que não conhecem a receita de Bolo de Aipim com coco.
Essa receita tem sabor de infância. Quem já não comprou esse bolo, nas padarias, nos mercados e até mesmo na rua, naqueles carrinhos de vidro cheios de guloseimas?
Eu tenho essa receita a muito tempo, mas nunca tinha feito, agora, com o blog e o meu Canal no YouTube resolvi testá-la... Gente, é muito fácil de fazer e fica delicioso eu garanto.
Façam para seus familiares e verão que estou falando a verdade.
Essa receita está também em vídeo no meu Canal no YouTube: Canal Alice Claudino.
Agora, é com vocês!
Grande beijo a todos e até a próxima postagem.
Chocolatte com Mel
Foto Alice Claudino
Ingredientes
- 750 g de mandioca ou aipim crua
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo americano de açúcar demerara
- 1/2 coco ralado
- 1 copo americano de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
- Rale o aipim.
- Numa outra vasilha, coloque um pano de prato reservado para esse fim e esprema o aipim com esse pano, para tirar o excesso de água.
- Bata o coco no liquidificador com 1 copo americano de água. Reserve.
- Misture o açúcar, a manteiga e os ovos, até virar um creme.
- Acrescente o aipim, misture devagar até formar uma massa. Depois, misture o coco e vá colocando o leite aos poucos e continue misturando.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno a temperatura de 180ºC, por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em cubinhos e sirva.
- Se preferir leve à geladeira e sirva gelado.
- Conservar em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário