Boa tarde, queridos leitores!
O verão chegou e com ele um calor muito grande, especialmente no Rio de Janeiro.
Por isso, precisamos nos hidratar ao máximo com água, sucos de frutas, gelatinas, alimentação equilibrada a base de frutas e legumes, o mínimo possível de gorduras e claro muito sorvete... pensando nessa estação maravilhosa, é que resolvi fazer uma receita de Sorvete de Jaca Artesanal.
É muito fácil de fazer e tenho certeza que vocês irão adorar!
Então, vamos parar de conversar e começar a fazer essa maravilha de sorvete.
Espero que gostem!
Até a próxima receita!!
Chocolatte com Mel
Foto Alice Claudino |
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite de 200 ml
- 4 colheres de sopa de leite em pó (diluído em água para um copo de 200 ml)
- 1 colher de sopa de glicose (diluído em água morna)
- 500 g de bagos de jaca mole sem coroços
- 1 colher de sopa de Liga Neutra
- 1 colher de café de emulsificante
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a glicose diluída e o leite em pó diluído em água.
- Em seguida, aos poucos, vá batendo a jaca.
- Após bater toda a jaca, acrescente a Liga Neutra.
- Bata bem, coloque em pote de sorvete de 2 litros e leve ao freezer por 3 horas.
- Retire do freezer, coloque o sorvete na batedeira (tipo planetária) e bata o sorvete como se estivesse batendo clara em neve. Aumentando gradativamente sua potência.
- Quando atingir a potência máxima, desligar e colocar o emulsificante e bater tudo outra vez, por 5 minutos.
- Levar ao freezer de 4 a 5 horas, ou até que fique no ponto certo de sorvete.
- Sirva a gosto!
Essa receita você também encontra no YouTube no canal Chocolatte com Mel.
O minha querida boa noite essa glicose que vc fala seria glucose de milho?
ResponderExcluirGlucose ea nesma glicose
Excluir