Boa noite, queridos leitores!
O calor que está fazendo no Rio de Janeiro me deu inspiração para a receita de hoje: Sorvete de Tangerina, diferente, saboroso e muito refrescante para esses dias quentes aqui no Rio.
Queridos leitores, apresento abaixo essa maravilha! Espero que gostem e façam bastante para toda família!
Obrigada por visitarem meu Blog!!!
Vamos começar?
Até a próxima postagem!!!
Chocolatte com Mel
Ingredientes do Sorvete
- 350 ml de suco concentrado de tangerina
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de leite em pó integral
- 5 gotas de limão
- 1 colher de sopa de glicose para preparar sorvetes
- 1 colher de chá de Emulsificante e Estabilizante Neutro para sorvete
Ingredientes da calda
- 100 ml de suco de tangerina (50 ml de suco concentrado e 50 ml de água misturados)
- 5 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo da calda
- Numa panela, coloque o açúcar e o suco de tangerina misturado com água em fogo baixo.
- Deixe o açúcar apurar até virar uma calda cremosa. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Reserve.
Modo de preparo do Sorvete
1ª Etapa:
- Descasque as tangerinas, separe seus gomos e tire toda a película que envolve os gomos e seus caroços. Cuidado para não perder o suco que fica dentro dos gomos.
- Bata no liquidificador para tirar o suco concentrado.
- Coe o suco numa peneira fina.
- Leve o suco coado ao freezer por 3 horas.
2ª Etapa:
- Pegue o suco que está no freezer (ele não deve virar gelo duro e sim, ter cristais de gelo, fácil de quebrar).
- Leve ao liquidificador e bata o suco com água, o leite em pó (não dissolvido em água, somente o leite em pó), o açúcar e a glicose, que deve ser diluída antes em 50 ml de água morna.
- Bata bem e coloque numa vasilha plástica e leve ao freezer por mais 4 horas.
3ª Etapa:
- Retire a mistura do freezer e coloque dentro de uma batedeira potente. Use as pás que se usa para bater claras em neve.
- Comece batendo à mistura na primeira rotação, a mais fraca.
- Adicione 1 colher de chá de emulsificante e estabilizante neutro para sorvete, é um produto só.
- Continue batendo e aos poucos aumente a velocidade da batedeira até a velocidade máxima.
- Deixe dobrar de volume, aproximadamente 15 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Pegue a mistura e encha um pote para sorvete e leve ao freezer por mais 4 horas, ou até que fique no ponto de sorvete.
- Sirva com a calda de tangerina e enfeite com pedacinhos de gomos sem a película que a envolve.
- Consumir em até 15 dias.
Con esta receta participo en el de Apartado Dulce del Reto Febrero 2016 de Cocineros del Mundo Google + "Naranjas o Mandarinas".
Patrocinador: http://naranjaslu.es/
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